Jl.Williem Iskandar, 261. Medan 0853 7369 6988 halo@politeknikcendana.ac.id

SELAMAT DATANG DI TRACER STUDY ALUMNI POLITEKNIK CENDANA - MEDAN

Silahkan mengisi Tracer Study dibawah ini :

Tracer Study merupakan salah satu metode yang digunakan oleh beberapa perguruan tinggi, khususnya di Indonesia untuk memperoleh umpan balik dari alumni. Umpan balik yang diperoleh dari alumni ini dibutuhkan oleh perguruan tinggi dalam usahanya untuk perbaikan serta pengembangan kualitas dan sistem pendidikan. Tak hanya itu, umpan balik ini pun dapat bermanfaat untuk memetakan dunia usaha dan industri agar jeda diantara kompetensi yang diperoleh alumni saat kuliah dengan tuntutan dunia kerja dapat diperkecil.

Tracer Study bertujuan untuk mengetahui hasil pendidikan dalam bentuk transisi dari dunia pendidikan tinggi ke dunia usaha dan industri, keluaran pendidikan berupa penilaian diri terhadap penguasaan dan pemerolehan kompetensi, proses pendidikan berupa evaluasi proses pembelajaran dan kontribusi pendidikan tinggi terhadap pemerolehan kompetensi serta input pendidikan berupa penggalian lebih lanjut terhadap informasi lulusan.

Bagi Politeknik Cendana, Tracer Study dilakukan untuk mendapatkan manfaat sebagai berikut:

*Sebagai database alumni yang terdata berdasarkan Program Studi (Prodi) dan angkatan (tahun masuk);

*Sebagai masukan/informasi penting bagi pengembangan perguruan tinggi;

*Sebagai alat evaluasi untuk melihat relevansi antara perguruan tinggi dengan dunia usaha dan industri;

*Sebagai masukan bagi perbaikan kinerja dosen dan staf administrasi;

*Sebagai masukan bagi perbaikan kurikulum;

*Sebagai bahan evaluasi untuk mengikuti akreditasi internasional;

*Sebagai bahan untuk membangun jaringan/network alumni.

Silahkan mengisi TRACER STUDY untuk alumni Politeknik Cendana disini.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi Politeknik Cendana di 0853 7369 6988 atau email ke This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Newsletter Subscriber

Contact Info